スタッフブログ

和食「赤岳会席」コースの紹介

2021年10月24日

当施設の情報

こんにちは。研修生の鈴木です!

今回は、和食懐石「赤岳会席」の紹介をしたいと思います。
「赤岳会席」は、和食懐石の中でお料理数が多い会席です!

初めに「前菜」です。

9/25ブログ_和食
※仕入状況によって異なる場合があります

旬の前菜盛り合わせ
・茄子のお浸し
・冬瓜花山葵和え
・穴子の煮凝り
・チア鮎の南蛮漬け
・空豆
・ネギ焼き
です。
一皿で沢山の味を楽しめますヽ(^o^)丿


二品目は、「吸椀」です。

こちらも仕入状況により内容は異なります。

今の季節は、松茸 巻き湯葉のお吸い物です。
松茸本来の良い香りを味わえます(^^♪


三品目は「造里」です。

9/25ブログ_和食
※仕入状況により内容は異なります。

本日の鮮魚四種盛り
・鮪
・サーモン
・鰆のたたき
・甘エビ
です。
鰆のたたきは絶品です(≧▽≦)


四品目は「焼物」です。

9/25ブログ_和食

牛ヒレ肉、甲斐サーモン、旬野菜の陶板焼き
お好みの焼き加減でお召し上がりください(^_-)-☆


五品目は「煮物」です。

9/25ブログ_和食

豚の柔らか煮と南瓜
味のしみ込んだ豚肉がお口の中でとろけます\(◎o◎)/!


六品目は「台物」です。

9/25ブログ_和食

富士山麓牛のしゃぶしゃぶ 鍋野菜 もち トマト地
お肉にお野菜、おもちとお腹が膨れること間違い無し!(+_+)


七品目「御食事」です。

・炊き込みご飯
・香の物
・赤出汁

今の季節はキノコの炊込みが多く出現しております\(◎o◎)/!

もしご飯を先にお召し上がりたい方は遠慮なくスタッフにお申し付けください(≧▽≦)


最後に「水菓子」です。

本日のデザート盛り合わせ
・季節のフルーツ
・本日のケーキ
・わらび餅
・杏仁豆腐
上記のいずれかの組み合わせで提供いたします!

デザートは別腹)^o^(
温かいほうじ茶と共にどうぞ!


是非、ご家族、ご友人、恋人、お一人様で足を運んで来て下さい!
お待ちしております(●´ω`●)

最近の記事

カテゴリ一覧

月別アーカイブ

以前の記事はこちら
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
〒409-1502 山梨県北杜市大泉町谷戸8741
TEL.0551-38-2336 受付時間 9:00~18:00
アクセス
ページトップへ
サイトマップ