スタッフブログ

洋食コース「プラトー」

2021年09月22日

当施設の情報

こんにちは!研修中の鈴木です!
ブログ初更新です!

今回は洋食の「プラトー」コースについて紹介します!
プラトーコースは、洋食コースの中で一番グレードが高いコースになります。


先ずは、「Amuse ~アミューズ~」

9/22ブログ_洋食

秋刀魚のエスカベッシュです。
エスカベッシュとは、フランスの南蛮漬けを意味するさっぱりした料理です!


2品目は、「Odoburu ~オードブル~」

9/22ブログ_洋食

マグロのカルパッチョと紅茶鴨のスモーク オレンジ
紅茶鴨とは、紅茶を配合した飼料を与え育てた鴨です!
※紅茶の味はしません!( ´∀` )


3品目は、「Soupe ~スープ~」
スープはシェフの気まぐれにより決まりますので、来てからのお楽しみになります!(^^)!
何のスープか予想しながら来てみてください!
 
スープと一緒に「カンパーニュパン」もお持ちいたします!

こちらのパン、柔らかくもちもちしていて絶品!
ファンも多くいらっしゃいます(*´▽`*)


4品目は、「Poisson ~ポワソン~」

9/22ブログ_洋食

真鯛とホタテのポワレ 緑のソース
ふっくらと焼き上げた真鯛に、北海道産のホタテを使用したお魚料理。
こちらの緑のソースは食べてみて、どのような食材が使用されているか考えながら食べてみてください!


5品目、「Salad ~サラダ~」

9/22ブログ_洋食

高原野菜のグリーンサラダ
フレッシュなお野菜を使用しています!
こちらはレモンベースのさっぱりとしたドレッシングでどうぞ!


6品目は、「Viande ~ヴィアンド~」

9/22ブログ_洋食

山梨県産甲州ワインビーフのロースト きのこの赤ワインソース
甲州ワインビーフは、ワインを絞って残ったブドウ粕を飼料としている山梨のブランド牛です!!
きのこを沢山使用した赤ワインソースと相性は抜群\(◎o◎)/!
是非ご堪能あれ!!!


7品目「Dessert ~デザート~」
デザートは日替わりです!
・ケーキ ・季節の果物 が盛り合わせで出ます(^_-)-☆
何が出るかは最後のお楽しみ✨

コーヒーor紅茶 お好みの方をチョイスして最後までお楽しみください(≧▽≦)



以上で洋食コース「プラトー」の紹介を終わります!
是非、ご家族、友人、恋人、お一人旅で足を運んでみてください!
お待ちしておりますヽ(^。^)ノ

最近の記事

カテゴリ一覧

月別アーカイブ

以前の記事はこちら
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
〒409-1502 山梨県北杜市大泉町谷戸8741
TEL.0551-38-2336 受付時間 9:00~18:00
アクセス
ページトップへ
サイトマップ