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寒い季節にオススメ!甲州名物☆ほうとう☆

2017年11月13日

みなさん。こんにちは!
 
(*゜▽゜)_□ケータリング担当のハッシーです。
 
朝・晩の冷え込みが日毎増している八ヶ岳。。{{ (>_<) }}

既に朝・晩の外気は2~3℃や零度が珍しくなくなっており、草木を眺めると霜がキラキラ☆~

と輝いていることも・・・冬支度をいそがねば。。。\(o □ o l|l)/
 
さて、そんな寒さが身に凍みる季節に・・・ぜひ、おすすめしたい!!八ヶ岳ケータリングメニューは?
 
山梨(甲州)名物の 「ほうとう(??)」です。
 
(写真は調理イメージです)

 
「ほうとう」は山梨県を中心とした地域でつくられる郷土料理で、2007年には農林水産省により

各地に伝わる、ふるさとの味の中から決める「農山漁村の郷土料理 百選」にも選ばれました。

古くは戦国時代の武将「武田信玄公」の陣中食として重宝され、栄養価も高い「スタミナ食!!」と言われております。

そんな甲州名物の「ほうとう」を八ヶ岳ケータリングでは
 
☆ ほうとう   ( 野菜+ 豚・鶏肉+ほうとう麺+味噌+出汁 ) のシンプルな味噌ベースタイプ。

☆ 山海ほうとう ( 野菜+魚介類+豚・鶏肉+ほうとう麺+味噌+出汁)が入った海鮮味噌ベースタイプ。
 
の2種類をご用意しております。
 

 
お客様がご宿泊される「キッチン付きコテージ」のお部屋へのお届けの際は、上記写真の様な

機材 (卓上コンロ・お鍋など)+ カット済みほうとう具材 を保冷バックにセットにしてお届けいたします!

あとは、出汁を加えたお鍋に具材を投入して・・・グツグツ煮込めば出来上がり♪
 
お味噌は、ほうとう麺がやわらかくなってから、最後の仕上げに入れてお召し上がりください。

先にお味噌を入れるとほうとう麺が固くなってしまいます・・・長く煮込んで「かぼちゃ」が溶け出した頃が美味しい!と言われています。
 
これからの季節に八ヶ岳にご宿泊の際は、甲州名物のおごっそう♪ 「 ほうとう 」を ぜひ、一度 ご賞味ください。\(^∀^)メ(^∀^)ノ

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