スタッフブログ

当施設の洋食コース「ラセゾン」をご紹介♪

2017年05月23日

当施設の情報

こんにちはレストランスタッフの仲川です(*゚ー゚)v
前回はレストランで取り扱っているワインの紹介でしたが
今回は当施設のレストラン「ル・プラトー」の食事をご紹介いたします(人’v`∞) ♪
コースの名前は「ラセゾン」。
※食材の仕入れ状況により、その時々の良いものをご用意しておるため一例となります( ;∀;)
 
 
アミューズ:スモークサーモンのムース

ちょっとしたおつまみ。始まりの一皿です。
添えてあるバケットに乗せ召しあがってください。
 
 
オードブル:カニと夏野菜のゼリー寄せとポークパテの盛り合わせ

夏野菜の赤パプリカ、黄パプリカに胡瓜をみじん切りにし
魚介のジュレでテリーヌ型に仕上げてあります。
高原野菜もたっぷりヾ(o´∀`o)ノ!!
 
 
パン:全粒粉のカンパーニュ(田舎風フランスパン)

体にも優しい一品です。
お替りも用意しております。
またこのカンパーニュはワインともよく合うんです♪
 
 
本日のスープ:にんじんのスープ

説明がないと何のスープか考えてしまいそうな、ほんのり甘くて優しいスープです。
にんじんが苦手な人でも大丈夫(○´□`)b
 
 
魚料理:カサゴと貝柱ポワレ白ワインソース

真鯛やスズキのお料理はよくお目にかかりますが、カサゴは珍しい食材だと思います。
珍しいだけではなく白身の魚で味もよくボリュームも満点です(*´ω`)
 
 
肉料理:国産牛のシチュー

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。古典的なフランス料理ですが
時間をかけやわらかく煮込まれたほほ肉は絶品ヾ(*´▽`*)ノ
ぜひ、ワインと一緒にお召し上がり下さい
 
 
 
~ 洋食スタッフから美味しい一言 ~
ワインとバケットそれにオリーブオイル最高のマリアージュです。
担当スタッフに『 パン用にオリーブオイル 』と告げて下さい
 
 
 
八ヶ岳高原では和食会席もございますが、フランス料理もご用意しております。
たまにはワインを飲みながらのお食事はいかがでしょうか?

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